Почти каждый день идут дожди - а это значит, что грибная пора в самом разгаре. Такую оригинальную выпечку можно приготовить только осенью! Почти каждый день идут дожди - а это значит, что грибная пора в самом разгаре. Такую оригинальную выпечку можно приготовить только осенью! | || | | | Для теста: Мука - 400 г, Кефир - 1 стакан, Дрожжи сухие - 0,5 пакетика, Соль - 1,5 ч. ложки, Яйцо - 1 шт., Сахар - 1 ч. ложка, Растительное масло - 4 ст. ложки. Для начинки: Лисички - 500 г, Масло растительное - 2 ст. ложки, Лук - 1 шт., Сметана - 0,5 стакана, Зелень укропа и петрушки (по желанию), Рис - 0,5 стакана, Соль, перец. | | | Что делать: | | || | | | | | Для начинки грибы очистить, промыть, нарезать произвольно и тушить в небольшом количестве масла или собственном соку. Лук нарезать произвольно и обжарить на отдельной сковороде. Зелень измельчить. Соединить грибы, лук, зелень (половину), сметану. Добавить соль, перец, перемешать и довести до кипения. | | || | | | | | Для теста все компоненты соединить, хорошо вымесить. В конце замеса добавить масло, опять хорошо вымесить и поставить в тёплое место для подъема. Обмять тесто, когда оно поднимется в 2 раза, снова поставить подходить. | | || | | | | | | | Готовое тесто выложить в форму для выпечки с высокими бортами. Рис отварить, немного посолить и выложить на тесто. | | || | | | | | | | На рис выложить грибную начинку. Выпекать в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. | | || | | | | | | Готовый пирог посыпать измельчённой зеленью. | |