Пирог с лисичками
Почти каждый день идут дожди - а это значит, что грибная пора в самом разгаре. Такую оригинальную выпечку можно приготовить только осенью!
| |
| |
| | Для теста:
Мука - 400 г,
Кефир - 1 стакан,
Дрожжи сухие - 0,5 пакетика,
Соль - 1,5 ч. ложки,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 1 ч. ложка,
Растительное масло - 4 ст. ложки.
Для начинки:
Лисички - 500 г,
Масло растительное - 2 ст. ложки,
Лук - 1 шт.,
Сметана - 0,5 стакана,
Зелень укропа и петрушки (по желанию),
Рис - 0,5 стакана,
Соль, перец.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Для начинки грибы очистить, промыть, нарезать произвольно и тушить в небольшом количестве масла или собственном соку. Лук нарезать произвольно и обжарить на отдельной сковороде. Зелень измельчить. Соединить грибы, лук, зелень (половину), сметану. Добавить соль, перец, перемешать и довести до кипения. | | |
| | | | | | Для теста все компоненты соединить, хорошо вымесить. В конце замеса добавить масло, опять хорошо вымесить и поставить в тёплое место для подъема. Обмять тесто, когда оно поднимется в 2 раза, снова поставить подходить. | | |
| | | | | | | | Готовое тесто выложить в форму для выпечки с высокими бортами. Рис отварить, немного посолить и выложить на тесто. | | |
| | | | | | | | На рис выложить грибную начинку. Выпекать в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. | | |
| | | | |
| | Готовый пирог посыпать измельчённой зеленью. |
|