Если вам еще не наскучила клубника, пора приготовить что-нибудь необычное с этой ягодой. На этот особый случай у нас есть рецепт клубничной пиццы. Попробуем? Лето…лето…лето…Вы пробовали пиццу клубничную? Обязательно приготовьте её по нашему рецепту. Нам потребуется: Для начинки: Клубника – 500 г, Сыр творожный сливочный – 100 – 200 г, Крахмал кукурузный или картофельный – по желанию, немного. Для коржа: Вода – 100 мл, Мука пшеничная – 190 г, Соль – 0,5 ч. ложки, Сахар – 2 ст. ложка, Дрожжи сухие – 0,5 ч. ложки, Масло растительное – 1 ч. ложка. Из муки, воды, дрожжей, 1 ст. ложки сахара, соли и растительного масла приготовьте тесто. Для этого перемешайте всё сухие компоненты, затем добавьте воду и масло. Скатайте из теста шар и поставьте его в тёплое место примерно на 30 минут.Тесто раскатайте толщиной 3 мм, распределите творожный сыр по всей поверхности. Для того, чтобы при готовке выделившейся сок клубники загустел можно посыпать сырную поверхность небольшим количеством крахмала.У клубники удалить чашелистики. Уложить плотно клубнику на сливочный сыр.Посыпьте сахарным песком. Разогрейте плиту до 180 – 190 градусов и поставьте в неё пиццу на 10 минут.Теперь налейте стакан молока или чай. Продолжим эксперименты с десертной пиццей. Вкус клубники подчеркнет шоколад:Другие рецепты с клубникой: Летний напиток кефирный Летний сэндвич с клубникой Салат из клубники с финиками Пирожные корзиночки с ягодами