Пицца с клубникой
Лето…лето…лето…Вы пробовали пиццу клубничную? Обязательно приготовьте её по нашему рецепту.
Нам потребуется:
Для начинки:
- Клубника – 500 г,
- Сыр творожный сливочный – 100 – 200 г,
- Крахмал кукурузный или картофельный – по желанию, немного.
Для коржа:
- Вода – 100 мл,
- Мука пшеничная – 190 г,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Сахар – 2 ст. ложка,
- Дрожжи сухие – 0,5 ч. ложки,
- Масло растительное – 1 ч. ложка
- .
Из муки, воды, дрожжей, 1 ст. ложки сахара, соли и растительного масла приготовьте тесто. Для этого перемешайте всё сухие компоненты, затем добавьте воду и масло. Скатайте из теста шар и поставьте его в тёплое место примерно на 30 минут.
Тесто раскатайте толщиной 3 мм, распределите творожный сыр по всей поверхности. Для того, чтобы при готовке выделившейся сок клубники загустел можно посыпать сырную поверхность небольшим количеством крахмала.
У клубники удалить чашелистики. Уложить плотно клубнику на сливочный сыр.
Посыпьте сахарным песком. Разогрейте плиту до 180 – 190 градусов и поставьте в неё пиццу на 10 минут.
Теперь налейте стакан молока или чай.
Продолжим эксперименты с десертной пиццей. Вкус клубники подчеркнет шоколад:
Другие рецепты с клубникой:
Летний напиток кефирный
Летний сэндвич с клубникой
Салат из клубники с финиками
Пирожные корзиночки с ягодами