Морковь помогает сохранить отличное зрение, и поэтому ее просто необходимо включать в рацион. Ударная доза каротина в сладком лакомстве! Морковь помогает сохранить отличное зрение, и поэтому ее просто необходимо включать в рацион. Ударная доза каротина в сладком лакомстве! | || | | | Нам потребуется: Яйцо - 3 шт., Сахар - 180 г, Сахарная пудра - 3-5 ст. ложек, Масло растительное - 100 мл, Морковь - 450 г, Мука - 250 г, Изюм - 100 г, Корица - 1 ч. ложка, Мускатный орех - 0,5 ч. ложки, Сок лимона - 20 мл, Сода - 10 г, Сливочное масло - 1 ч. ложка. | | | Что делать: | | || | | | | | Муку соединить с изюмом, корицей, мускатным орехом, хорошо перемешать. | | || | | | | | Взбить яйца с сахаром до однородной консистенции. Тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивать. | | || | | | | | | | Морковь измельчить на мелкой тёрке, так она лучше пропечётся. Можно оставить несколько маленьких морковок для украшения. | | || | | | | | | | Соду погасить лимонным соком. Соединить все ингредиенты для пирога и хорошо перемешать. Тесто вылить в форму, при необходимости смазав её маслом. Выпекать при температуре 170-175 градусов в течение 1 часа. | | || | | | | | | | | | При желании можно приготовить украшение из сладкой моркови. Для этого морковь отварить до готовности в небольшом количестве воды, обжарить на разогретом сливочном масле с 1 ст. ложкой сахарной пудры. | | || | | | | | | | | Подать пирог, посыпав сахарной пудрой и украсив сладкой морковью. | |