Морковный пирог «Звездочка»
Морковь помогает сохранить отличное зрение, и поэтому ее просто необходимо включать в рацион. Ударная доза каротина в сладком лакомстве!
| |
| | | | Нам потребуется:
Яйцо - 3 шт.,
Сахар - 180 г,
Сахарная пудра - 3-5 ст. ложек,
Масло растительное - 100 мл,
Морковь - 450 г,
Мука - 250 г,
Изюм - 100 г,
Корица - 1 ч. ложка,
Мускатный орех - 0,5 ч. ложки,
Сок лимона - 20 мл,
Сода - 10 г,
Сливочное масло - 1 ч. ложка.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Муку соединить с изюмом, корицей, мускатным орехом, хорошо перемешать. | | |
| | | | | | Взбить яйца с сахаром до однородной консистенции. Тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивать. | | |
| | | | | | | | Морковь измельчить на мелкой тёрке, так она лучше пропечётся. Можно оставить несколько маленьких морковок для украшения. | | |
| | | | | | | | Соду погасить лимонным соком. Соединить все ингредиенты для пирога и хорошо перемешать. Тесто вылить в форму, при необходимости смазав её маслом. Выпекать при температуре 170-175 градусов в течение 1 часа. | | |
| | | | | | | | | | При желании можно приготовить украшение из сладкой моркови. Для этого морковь отварить до готовности в небольшом количестве воды, обжарить на разогретом сливочном масле с 1 ст. ложкой сахарной пудры. | | |
| | | | | | |
| | Подать пирог, посыпав сахарной пудрой и украсив сладкой морковью. |
|