Итальянская пицца очень популярна в России, однако ее кулинарный аналог в турецкой кухне - лепешка лахмаджун - заслуживает не меньшего внимания. Эта турецкая лепешка с мясной начинкой очень похожа на пиццу. Для начинки лучше использовать бараний фарш, но при желании его можно заменить на свиной или говяжий. Нам потребуется: Фарш мясной – 500 г, Тесто дрожжевое пресное – 300-400 г, Помидор – 1 шт., Лук репчатый – 1 шт., Перец болгарский – 1 шт., Томатная паста – 1-2 ст. ложки, Чеснок – 1-2 зубчика, Зелень – 1 пучок, Соль, перец – по вкусу.Лук, перец и помидор нарежьте мелкими кубиками. Зелень и чеснок также мелко нарежьте. Фарш переложите в глубокую миску, добавьте овощи и зелень, приправьте солью и перцем.Фарш хорошо перемешайте и добавьте 100 мл воды. Еще раз хорошо вымесите фарш.От теста оторвите небольшой кусочек и раскатайте его скалкой очень тонко. Переложите лепешку на застеленный бумагой для выпечки противень.На лепешку выложите 1-2 ст. ложки фарш и равномерно распределите его по всей поверхности. Аналогичным образом приготовьте лепешки из оставшегося теста и фарша.Духовку разогрейте до 220-250 градусов. Выпекайте лепешки с фаршем 7-10 минут. Подавайте горячими.Как приготовить турецкую пиццу, смотрите в этом видео:Другие рецепты вкусной выпечки: Чебуреки Белая пицца Фокачча с оливками и помидорами Сырные лепешки с зеленью