Лахмаджун
Эта турецкая лепешка с мясной начинкой очень похожа на пиццу. Для начинки лучше использовать бараний фарш, но при желании его можно заменить на свиной или говяжий.
Нам потребуется:
- Фарш мясной – 500 г,
- Тесто дрожжевое пресное – 300-400 г,
- Помидор – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Перец болгарский – 1 шт.,
- Томатная паста – 1-2 ст. ложки,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Зелень – 1 пучок,
- Соль, перец – по вкусу.
Лук, перец и помидор нарежьте мелкими кубиками. Зелень и чеснок также мелко нарежьте. Фарш переложите в глубокую миску, добавьте овощи и зелень, приправьте солью и перцем.
Фарш хорошо перемешайте и добавьте 100 мл воды. Еще раз хорошо вымесите фарш.
От теста оторвите небольшой кусочек и раскатайте его скалкой очень тонко. Переложите лепешку на застеленный бумагой для выпечки противень.
На лепешку выложите 1-2 ст. ложки фарш и равномерно распределите его по всей поверхности. Аналогичным образом приготовьте лепешки из оставшегося теста и фарша.
Духовку разогрейте до 220-250 градусов. Выпекайте лепешки с фаршем 7-10 минут.
Подавайте горячими.
Как приготовить турецкую пиццу, смотрите в этом видео:
Другие рецепты вкусной выпечки:
Чебуреки
Белая пицца
Фокачча с оливками и помидорами
Сырные лепешки с зеленью