Отличная замена хлебу! Отличная замена хлебу!Для теста: Картофель - 300 г, Мука - 300 г, Сыворотка - 180 мл, Растительное масло - 3 ст. ложки, Соль – немного, Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, Сахар - 1 ст. ложка. Для выпекания и украшения: Растительное масло - 4 ст. ложки, Чеснок - 2 зубчика, Укроп - несколько веточек, Яйцо или сладкая вода.Картофель очистить, измельчить на мелкой тёрке. Соединить все ингредиенты для булочек и замесить не очень крутое тесто. Для этого, возможно, придётся добавить немного муки или немного сыворотки. Поставить тесто в тёплое место часа на 2.Пергамент смазать маслом, выложить тесто в виде булочек, выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Булочки можно смазать либо взбитым яйцом, либо сладкой водой. Чеснок измельчить и соединить с маслом, дать немного настояться.Готовые булочки выложить на решётку, остудить, смазать чесночным маслом и посыпать измельчённой зеленью укропа. Подавать их лучше к супу или бульону, но с чаем они тоже очень вкусны.