/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
© Картофельные булочки
Отличная замена хлебу!
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Картофельные булочки
Для теста:
Картофель - 300 г,
Мука - 300 г,
Сыворотка - 180 мл,
Растительное масло - 3 ст. ложки,
Соль – немного,
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка,
Сахар - 1 ст. ложка.
Для выпекания и украшения:
Растительное масло - 4 ст. ложки,
Чеснок - 2 зубчика,
Укроп - несколько веточек,
Яйцо или сладкая вода.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Картофельные булочки
Картофель очистить, измельчить на мелкой тёрке.
Соединить все ингредиенты для булочек и замесить не очень крутое тесто. Для этого, возможно, придётся добавить немного муки или немного сыворотки.
Поставить тесто в тёплое место часа на 2.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Картофельные булочки
Пергамент смазать маслом, выложить тесто в виде булочек, выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Булочки можно смазать либо взбитым яйцом, либо сладкой водой.
Чеснок измельчить и соединить с маслом, дать немного настояться.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Картофельные булочки
Готовые булочки выложить на решётку, остудить, смазать чесночным маслом и посыпать измельчённой зеленью укропа. Подавать их лучше к супу или бульону, но с чаем они тоже очень вкусны.