Новогодняя выпечка должна быть не только вкусной, но и легкой. Пирог с фруктами - идеальный вариант! Ваши гости обязательно попросят добавки! Новогодняя выпечка должна быть не только вкусной, но и легкой. Пирог с фруктами - идеальный вариант! Ваши гости обязательно попросят добавки! | || | | | Нам потребуется: Мука - 250 г, Масло сливочное - 100-150 г, Сахар - 150 г + 3 ст. ложки, Яйцо - 4 шт., Банан - 1 шт., Киви (крупное) - 1 шт., Слива - 2 шт., Яблоко - 1 шт., Мандарины - 2 шт., Крахмал - 3 ст. ложки, Цедра лимона - 1 ч. ложка. | | | Что делать: | | || | | | | | Из муки, сливочного масла, 1 яйца и 3 ст. ложек сахара замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1,5-2 часа в холодильник. | | || | | | | | Готовое тесто выложить в большую форму с бортиками и (или) в маленькие формочки, наколоть вилкой. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов. | | || | | | | | | | Фрукты очистить от кожицы и косточек, нарезать маленькими кубиками и смешать с крахмалом. | | || | | | | | | | Фруктовую смесь выложить на готовое тесто. Взбить 3 белка с сахаром (150 г). Украсить пирог взбитыми белками и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Затем духовку выключить или уменьшить температуру до 100 градусов, выпекать еще 15-20 минут. | | || | | | | | | К пирогу подать мандарины, разделенные на дольки. | |