Фруктовый пирог под снегом
Новогодняя выпечка должна быть не только вкусной, но и легкой. Пирог с фруктами - идеальный вариант! Ваши гости обязательно попросят добавки!
| |
| | | | Нам потребуется:
Мука - 250 г,
Масло сливочное - 100-150 г,
Сахар - 150 г + 3 ст. ложки,
Яйцо - 4 шт.,
Банан - 1 шт.,
Киви (крупное) - 1 шт.,
Слива - 2 шт.,
Яблоко - 1 шт.,
Мандарины - 2 шт.,
Крахмал - 3 ст. ложки,
Цедра лимона - 1 ч. ложка.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Из муки, сливочного масла, 1 яйца и 3 ст. ложек сахара замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1,5-2 часа в холодильник. | | |
| | | | | | Готовое тесто выложить в большую форму с бортиками и (или) в маленькие формочки, наколоть вилкой. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов. | | |
| | | | | | | | Фрукты очистить от кожицы и косточек, нарезать маленькими кубиками и смешать с крахмалом. | | |
| | | | | | | | Фруктовую смесь выложить на готовое тесто. Взбить 3 белка с сахаром (150 г). Украсить пирог взбитыми белками и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Затем духовку выключить или уменьшить температуру до 100 градусов, выпекать еще 15-20 минут. | | |
| | | | |
| | К пирогу подать мандарины, разделенные на дольки. |
|