Это печенье часто называют "мадленки". Готовим изысканную французскую выпечку для приятного чаепития! Это печенье часто называют "мадленки". Готовим изысканную французскую выпечку для приятного чаепития!Нам потребуется: Яйцо - 3 шт., Сахар - 110 г, Мука - 150 г, Сливочное масло - 130 г, Разрыхлитель - 5 г, Лимон - 1 шт., Ванильный сахар - 1 пакетик.Яйца, сахар и ванильный сахар взбить. В эту массу добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. С помощью терки измельчить цедру одного лимона, добавить в тесто и перемешать. Масло растопить и охладить, постепенно добавить в тесто. Поставить на 2 часа в холодильник.Заполнить форму для мадленок на 2/3. Если ее нет, то можно сделать печенье в виде небольших маффинов. Поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать 4 минуты при температуре 220 градусов, затем уменьшить жар до 180 градусов и выпекать еще 4 минуты.Готовое печенье перед подачей посыпать сахарной пудрой.