Черемуховый кекс
Черемуховая мука содержит витамины С, Р и Е, железо, марганец, органические кислоты и клетчатку. Кроме того, калорийность у нее в 3 раза меньше, чем у пшеничной муки, а значит, десерт с черемуховой мукой не повредит вашей фигуре.
Нам потребуется:
- черемуховая мука – 60 г,
- пшеничная мука в/с – 140 г,
- сахар – 150 г,
- масло сливочное – 180 г,
- яйца – 4 шт.,
- разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки,
- соль – 1 щепотка,
- сахарная пудра для подачи.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера.
По одному введите в тесто яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Просейте в миску с тестом черемуховую муку и разрыхлитель, перемешайте. Затем добавьте пшеничную муку и соль. Взбивайте тесто миксером несколько минут до получения однородной пышной массы.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом, переложите тесто в форму и разровняйте верх.
Выпекайте кекс в духовке 40-45 минут, остудите его и аккуратно извлеките из формы. Перед подачей посыпьте черемуховый кекс сахарной пудрой.
Еще рецепты вкусных кексов:
Лимонный кекс
Шоколадный кекс «Бразильяно»
Нежный банановый кекс
Кекс творожный с лимоном
Кексы с дыней