Тофу - это соевый творог, очень полезный продукт. Тофу обладает нежным вкусом, содержит много белка и низкокалориен - всего 73 Ккал на 100 г продукта. Попробуйте приготовить легкий салат с тофу по рецепту Passion.ru! Тофу - это соевый творог, очень полезный продукт. Тофу обладает нежным вкусом, содержит много белка и низкокалориен - всего 73 Ккал на 100 г продукта. Попробуйте приготовить легкий салат с тофу по рецепту Passion.ru! Нам потребуется: Листья салата - 0,5 пучка, Тофу - 150 г, Грибы соленые (маринованные) - 200 г, Лук зеленый - 50 г, Укроп - 1 пучок, Петрушка - 1 пучок, Семена подсолнечника - 2 ст. ложки, Бальзамический уксус - 2 ст. ложки, Масло оливковое - 3-4 ст. ложки, Чеснок молодой - 2-3 зубчика, Перец черный.Листья салата порвать или нарезать крупно. Зелень измельчить. Листья салата выложить на порционные тарелки (3 порции).Зелень перемешать в миске, добавить грибы и измельченный чеснок. Мелкие грибы можно положить целиком, крупные - разрезать на 2-4 части. Хорошо перемешать и выложить смесь на листья салата.Для соуса соединить бальзамический уксус, масло и черный перец. Хорошо взбить.Тофу нарезать на средние кубики с помощью мокрого ножа, чтобы кубики получились ровными и аккуратными. Выложить тофу на салат. Полить салат приготовленным соусом. Подать салат с семенами подсолнечника.