Зеленый салат с тофу
© Зеленый салат
Тофу - это соевый творог, очень полезный продукт. Тофу обладает нежным вкусом, содержит много белка и низкокалориен - всего 73 Ккал на 100 г продукта. Попробуйте приготовить легкий салат с тофу по рецепту Passion.ru!
Нам потребуется:
Листья салата - 0,5 пучка,
Тофу - 150 г,
Грибы соленые (маринованные) - 200 г,
Лук зеленый - 50 г,
Укроп - 1 пучок,
Петрушка - 1 пучок,
Семена подсолнечника - 2 ст. ложки,
Бальзамический уксус - 2 ст. ложки,
Масло оливковое - 3-4 ст. ложки,
Чеснок молодой - 2-3 зубчика,
Перец черный.
Листья салата порвать или нарезать крупно. Зелень измельчить. Листья салата выложить на порционные тарелки (3 порции).
Зелень перемешать в миске, добавить грибы и измельченный чеснок. Мелкие грибы можно положить целиком, крупные - разрезать на 2-4 части. Хорошо перемешать и выложить смесь на листья салата.
Для соуса соединить бальзамический уксус, масло и черный перец. Хорошо взбить.
Тофу нарезать на средние кубики с помощью мокрого ножа, чтобы кубики получились ровными и аккуратными. Выложить тофу на салат. Полить салат приготовленным соусом.
Подать салат с семенами подсолнечника.