Благодаря очень тонкой соломке цукини и морковке за 20-30 минут промаринуются и салат будет бесподобно вкусным. Благодаря очень тонкой соломке цукини и морковке за 20-30 минут промаринуются и салат будет бесподобно вкусным. Нам понадобится на 4 порции: Цукини – 1/2 шт. среднего, Морковка – 1/2 средней, Сок из Лимона - 1/2 шт., Оливковое масло – 3-4 ст. ложки, Кленовый сироп, мед, или сахар – 1 ст. ложка, Сыр Бри – 50 г, Пармезан – 50 г, Соль, Розовый перец. Цукини нарезаем тонкими пластинами при помощи овощечистки.Нарезаем пластины очень тонкой соломкой острым ножом. Торопиться не надо – бревна нам не нужны!Повторяем то же самое с морковью – нарезаем на пластины овощечисткой.Нарезаем по диагонали соломкой.Смешиваем цукини с морковью, солим и сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем и через 3-5 минут добавляем оливковое масло.Пробуем на соль и кислоту, начинаем потихоньку добавлять кленовый сироп или мед, так чтобы сбить кислоту и у овощей появился сладковатый вкус.Кедровые орешки обжариваем на сухой стальной сковородке.Бри и пармезан нарезаем кубиками размером с кедровые орешки.Выкладываем на тарелку овощную соломку, горсть смеси сыров и кедровых орешков. Немного добавляем давленого розового перца.Другие рецепты салатов: Теплый салат с креветками Салат с инжиром и козьим сыром Классическая «Селедка под шубой» Салат из манго и авокадо с конфи из красного лука