Замечательный салат для выходного или праздничного меню. Красивый, вкусный и несложный в приготовлении. Изюминка такого салата в необычных ингредиентах. Замечательный салат для выходного или праздничного меню. Красивый, вкусный и несложный в приготовлении. Изюминка такого салата в необычных ингредиентах. Интересно, что прошутто, она же пармская ветчина, - визитная карточка итальянской кухни и добавляется не только в салаты, но и в пасту, пиццу, вторые блюда. Попробуйте и вы приготовить легкий, но сытный салат с прошутто, апельсином и свеклой. Нам потребуется: (на две порции) Салат «Премиум» – 1 пучок, Свекла не крупная – 2 шт., Прошутто – 140 - 170 г, Апельсин крупный – 1-2 шт., Лимон - 0,5 шт., Укроп – 0,5 пучка, Масло виноградных косточек.Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Чтобы запечь свеклу быстрее, её можно очистить, нарезать тонко, завернуть в фольгу, поместить в духовку.Из тонких «листиков» прошутто свернуть «цветы», на одну порцию потребуется 3-5 шт.Из апельсина вырезать дольки, сок сохранить.Салатные листья порвать и соединить с измельчённым укропом. Выложить на тарелку.На салат выложить «цветы» из Прошутто.Апельсиновый сок соединить с лимонным соком и маслом из виноградных косточек. В этой заправке можно замариновать минут на 10 готовые ломтики свеклы. Затем выложить их на салат вместе с дольками апельсина. Полить салат заправкой.Предлагаем попробовать еще один оригинальный салат с прошутто и грушей. Подойдет как для легкого завтрака, так и для перекуса.Другие рецепты салатов: Салат «Зимний» Салат с инжиром и козьим сыром Салат с куриной грудкой и сухариками Салат из манго и авокадо с конфи из красного лука