Попробуйте приготовить теплый салат с гребешками. Вам обязательно понравится это быстрое, легкое и вкусное блюдо. Мясо гребешка, изысканного морского деликатеса, очень нежное и вкусное, кроме того, оно наиболее полезное, так как состоит из легкоусвояемого белка и близко по составу к таким морским продуктам, как трубач, кальмар, устрицы и мидии. Попробуйте приготовить теплый салат с гребешками. Вам обязательно понравится это быстрое, легкое и вкусное блюдо. Нам потребуется: Гребешки – 6 шт., Перец сладкий – 1 шт., Помидор – 2 шт., Китайская капуста – 1 шт., Сливочное масло для жарки – по вкусу, Соль, перец – по вкусу, Оливковое масло для заправки салата – по вкусу.Если гребешки заморожены, их необходимо разморозить. Китайскую капусту промойте и нарежьте произвольно.Сладкий перец нарежьте полукольцами, помидоры – дольками.Овощи переложите в салатник, посолите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и выложите гребешки. Жарьте 1-2 минуты, затем переверните и жарьте до готовности (еще 1-2 минуты). Посолите гребешки и снимите сковороду с огня.На тарелку выложите салат, сверху гребешки, поперчите и сразу подавайте.Салат с морскими гребешками не оставит вас равнодушными, смотрите видеоурок и готовьте вместе с шеф-поваром.Другие рецепты с гребешками: 20 блюд с морепродуктами Салат с морскими гребешками Салат с морскими гребешками и черным рисом