Если у вас в холодильнике есть немного куриного мяса, горсть чернослива и несколько перьев зелёного лука можно приготовить замечательный салат. Небольшое количество сыра даст салату пикантную нотку. Если у вас в холодильнике есть немного куриного мяса, горсть чернослива и несколько перьев зелёного лука можно приготовить замечательный салат. Небольшое количество сыра даст салату пикантную нотку. Нам потребуется: Куриное мясо (отварное, запеченное, гриль) – 400 г, Чернослив - 200 г, Лук зелёный – 0,5 пучка. Огурец свежий (небольшой) – 2 шт., Сыр по вкусу – 50 – 100 г, Натуральный йогурт (сметана, майонез) – 1 ст. ложка, Листики петрушки для украшения Соль. Куриное мясо руками разобрать на волокна или измельчить ножом, выложить в миску.Огурцы нарезать мелким кубиком, зелёный лук измельчать.Чернослив промыть, при необходимости замочить, затем обсушить и разрезать на 3 – 4 части. Куриное мясо, нарезанный кубиками огурец, измельчённый зелёный лук и разрезанный на части чернослив соединить в миске, посолить, перемешать и добавить натуральный йогурт, сметану или майонез.Выложить салат в порционные тарелки или в салатник.Посыпать измельчённым сыром и украсить листиками петрушки.Другие рецепты салатов: Салат с опятами Салат с красной рыбой Салат из морского коктейля Салат из кольраби с редисом Салат с шампиньонами и беконом