Форель, запеченная с помидорами
Рыба и овощи - лучшее сочетание продуктов, по мнению диетологов, подобрать сложно. Польза в каждом кусочке!
| |
| | | | Нам потребуется:
Филе форели на коже - 400 г,
Помидоры - 2 шт.,
Чеснок - 1 зубчик,
Зелень (укропа, петрушки) - пучок,
Сыр - 60 г,
Мука - 1 ст. ложка,
Соль,
Перец,
Оливковое масло.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Филе рыбы разрезать на 2 части, посолить, поперчить. Обвалять каждый кусочек в муке. | | |
| | | | | | Обжарить подготовленное филе на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. | | |
| | | | | | | | Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, посолить. Обжарить с 2-х сторон на масле с разрезанным пополам зубчиком чеснока. | | |
| | | | | | | | В форму для запекания поместить рыбу, рубленую зелень и помидоры (слоями). Сыр измельчить на крупной тёрке и выложить горкой на помидоры. Запекать при температуре 160-180 градусов в течение 15-20 минут. | | |
| | | | |
| | Подать запеченную форель на порционной тарелке, украсив зеленью. |
|