Готовить дораду можно всевозможными способами - в духовке, в фольге, в рукаве, на пару, с овощами и без, различными соусами. Но важно соблюдать главное правило - время приготовления должно быть минимальным. Готовить дораду можно всевозможными способами - в духовке, в фольге, в рукаве, на пару, с овощами и без, различными соусами. Но важно соблюдать главное правило - время приготовления должно быть минимальным. Мясо этой рыбы слегка розоватое, с плотной текстурой, нежное и ароматное. Вы можете запекать ее целиком, как это сделали мы. Нам понадобится: Дорада - 2 шт., Перец сладкий - 1 шт., Лимон - 1/2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Сливочное масло - 2 ст. ложки, Петрушка - 1 пучок, Соль, Перец. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, срезать плавники и удалить жабры.Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.Лук нарезать вдоль тонкими ломтиками, петрушку мелко порубить.Рыбу посолить и поперчить, начинить петрушкой, перцем и луком. На лист бумаги для выпечки положить ломтики лимона, остатки лука и перца. Сверху положить рыбу и кусочек сливочного масла.Завернуть рыбу в конвертики из бумаги для запекания и отправить в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов С.Совет от Сергея Милянчикова: Такую рыбу нужно подавать к столу прямо в бумаге. Фольгу лучше не использовать для этого блюда, вкус будет совершенно другой.Если вам не по душе пришелся способ приготовления рыбы в бумаге, можете воспользоваться другим - сделаем дораду в рукаве!Другие рецепты из рыбы: **Пикша в фольге Судак фаршированный Нежные рыбные котлеты из сома** Рыба в вине под икорным соусом Рыба с овощами на кокосовом молоке Запеченный окунь под картофельной корочкой