Треска в горшочке
Мясо трески - нежное и совсем не жирное - отличный источник белка и витаминов. Многие ценят его за отсутствие мелких косточек, так что если у вас есть дети - лучшего рыбного блюда вам не найти! Готовится быстро и без особых хлопот!
Мясо трески - нежное и совсем не жирное - отличный источник белка и витаминов. Многие ценят его за отсутствие мелких косточек, так что если у вас есть дети - лучшего рыбного блюда вам не найти! Готовится быстро и без особых хлопот!
Нам потребуется: Треска - 700 г, | |
Что делать: | |
Рыбу разрезать на куски, посолить, поперчить. | |
Для маринада лук и морковку измельчить и тушить на масле до полуготовности. Добавить томатную пасту, сахар, соль, перец, тушить 5 минут. | |
Зелень укропа и петрушки измельчить, оставить немного для готового блюда. | |
В горшочек поместить немного маринада, измельчённую зелень, затем кусочки рыбы. На рыбу - маринад, зелень, снова рыбу. Все залить маринадом. Добавить 5 ст. ложек воды и тушить в духовке 40 минут. | |
Подать рыбу в маринаде, посыпав зеленью, с любыми овощами на ваш вкус. |
Еще рецепты с треской:
Уха из трески
Треска с грибами
Суфле из трески с салатом из перца