Треска с грибами
Треска - рыбка универсальная: она и в ухе вкусна, и жареная, и запеченная... Можно потушить треску с овощами, можно сделать какой-нибудь соус к этой рыбе - и у вас получится новое блюдо. А треска с грибами - еще и вкусный источник полезного белка!
Нам потребуется:
Треска без кожи - 0,5 тушки,
Грибы - 400 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Натуральный йогурт - 250 г,
Сыр твердых сортов - 200 г,
Сухая смесь укропа и петрушки - 1 ст. ложка,
Базилик сухой - 1 ст. ложка,
Зеленый лук,
Листовой салат,
Соль,
Перец,
Масло растительное.
Лук измельчить, посолить и пассировать на небольшом количестве масла. Грибы нарезать мелко и жарить на масле минут 10.
Треску немного посолить, поперчить, выложить пассированный лук по всей поверхности рыбы, затем - готовые грибы.
В миске смешать измельченный на терке сыр, йогурт и сухие травы.
Получившуюся смесь распределить ровным слоем поверх грибов. Поставить в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Разделить готовую рыбу на порционные куски и подать на тарелке с зеленым салатом. Посыпать измельченным зеленым луком.