Судак - очень вкусная рыба, не имеет мелких костей, у него белое мясо, не жирное, имеет высокие вкусовые качества. Судак - очень вкусная рыба, не имеет мелких костей, у него белое мясо, не жирное, имеет высокие вкусовые качества. Сегодня мы решили приготовить фаршированную рыбу в духовке. Притом начинка будет необычная - за основу возьмем креветки, сыр и немного зелени. Приятного аппетита! Нам потребуется: Судак – до 2 кг, Сметана – 150 мл, Креветки (варено-мороженые) – 500 г, Лимон – 1 шт., Сыр (твёрдых сортов) – 100 г, Петрушка – 1 пучок, Пряные травы по вкусу – несколько веточек, Масло растительное, Соль, Перец. Если креветки варёно–замороженные, их достаточно залить кипятком и немного в нём подержать. Затем очистить от головы и панциря. Можно заранее просто разморозить креветки на нижней полке холодильника.Для начинки сыр измельчить на тёрке, зелень петрушки нарезать и соединить все в миске вместе с креветками и сметаной. Немного посолить. Все перемешать.Тушку рыбы подготовить: удалить плавники, внутренности и жабры, вымыть и обсушить. Натереть подготовленную тушку специями, полить лимонным соком и пусть немного полежит.Противень застелить фольгой, рыбу выложить на фольгу и нафаршировать приготовленной начинкой.Полить рыбку маслом, добавить веточки пряных трав, закрыть фольгой и готовить в духовке минут 30. Фольгу снять и подержать в духовке еще минут 10.Подать фаршированного судака можно с картофелем и овощами.Интересное, вкусное блюдо получается из судака, если его приготовить с помидорками черри и травами, к примеру, с базиликом.Другие рецепты из рыбы: Заливное из судака Морской заяц в кляре Конгрио с картофелем Судак с соусом «Грибиш» Рисовые зразы с рыбой по-тайски