Это тот самый удачный вариант приготовления лосося или семги для тех, кто не любит рыбий жир. Припускание в белом вине помогает сохранить вкус рыбы, а весь жир растворится в вине. Это тот самый удачный вариант приготовления лосося или семги для тех, кто не любит рыбий жир. Припускание в белом вине помогает сохранить вкус рыбы, а весь жир растворится в вине. Нам понадобится: Время приготовления 20 минут Филе лосося - 500 г, Сливки - 100 мл, Лимон - 1/2 шт., Икра лососевых рыб - 1-2 ст. ложки, Лавровый лист - 3-4 листика, Перец черный - 1 ч. ложка, Вино сухое белое - 1 стакан, Перец горошком – 1 ч. ложка, Ягоды можжевельника - 1 ч. ложка, Соль, Перец. При помощи пинцета вытащить из рыбы кости.Филе лосося нарезать на 5 ломтиков по 100 г. Посолить и дать постоять 10-25 минут.В сотейник выкладываем куски рыбы. Желательно подобрать размер так, чтобы вокруг рыбы было совсем немного свободного места. Иначе вина потребуется больше.Добавляем перец горошком, можжевельник, лавровый лист и соль, заливаем все вином, если вина не хватит, можно добавить воду.Ставим сотейник на средний огонь и доводим вино до кипения. Даем покипеть 2-3 минуты и убираем сотейник с огня. Один кусок рыбы освобождаем от кожи, разминаем вилкой, смешиваем со сливками и соком половины лимона и взбиваем венчиком.Добавляем икру, аккуратно перемешиваем, пробуем и после этого солим и перчим по вкусу.Рыбу достаем из вина, аккуратно снимаем кожу. Выкладываем на тарелку горсть салатной зелени, сверху два куска рыбы и поливаем сверху соусом.Читайте также: Пикша в фольге Судак фаршированный Нежные рыбные котлеты из сома Рыба с овощами на кокосовом молоке Запеченный окунь под картофельной корочкой