Пикша имеет нежирное мясо и отлично подходит для диетического и детского питания. Предлагаем запечь ее в фольге. Приготовленная в фольге рыба с овощами получается необыкновенно вкусной, сочной и ароматной. Пикша имеет нежирное мясо и отлично подходит для диетического и детского питания. Предлагаем запечь ее в фольге. Приготовленная в фольге рыба с овощами получается необыкновенно вкусной, сочной и ароматной. Вообще пикша подходит не только для запекания, но и для приготовления на пару, в духовке, очень вкусными получаются котлеты из пикши, паштеты, салаты, клецки. Эта северная рыба практически не содержит жира, поэтому ее следует включить в рацион питания тем, кто сидит на диете. Нам потребуется: Пикша (филе) - 2 шт., Морковь (крупная) - 1-2 шт., Лук – репка (крупный) - 1 шт., Помидор - 4 шт., Шампиньоны - по 1-2 шт. на порцию, Сухая смесь пряных трав, Базилик – 1-2 веточки, Масло для жарки, Соль, Перец. Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на терке, лук измельчить.Потушить лук в небольшом количестве масла, затем добавить морковь и еще немного тушить их вместе.Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.На фольгу выложить 2-3 столовые ложки тушеных овощей. На лук и морковь выложить кусок рыбы, на рыбу 1-2 кружка помидора.Посыпать сухой смесью трав, при желании добавить несколько листиков базилика. Шампиньоны разрезать на 4 части, добавить к рыбе и овощамПлотно завернуть рыбу с овощами в фольгу и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф минут на 15-20.Приятного аппетита!Устроим рыбный день вместе с сербским шеф-поваром Сержем Марковичем. Сегодня будем запекать рыбу в духовке. Секрет приготовления этого рецепта... в соли! Как запечь рыбу в соли, а также другие рецепты приготовления рыбы смотрите в этом видео мастер-классе:Читайте также: Гид по рыбе