У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления котлет из рыбы. В этом рецепте тоже есть своя изюминка. Предлагаем добавить в фарш небольшое количество сливочного масла, в этом случае котлеты получатся очень нежными. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления котлет из рыбы. В этом рецепте тоже есть своя изюминка. Предлагаем добавить в фарш небольшое количество сливочного масла, в этом случае котлеты получатся очень нежными. Кроме того, мясо сома идеально подходит для приготовления нежных и очень вкусных котлет. Нам потребуется: Сом (около 2 кг) - 1 шт., Лук репчатый (крупный) - 1 шт., Яйцо куриное - 2 шт., Масло сливочное - 100 г, Сливки (молоко) - 100-130 мл, Хлеб (с отрубями) - 7 кусочков, Масло для жарки, Специи.Замочить хлеб в сливках. Количество сливок нужно такое, чтобы хлеб их впитал, и не надо было отжимать его от лишних сливок. Лук измельчить.У сома отрезать голову и отделить мякоть от костей. Срезать мясо сома с кожи, разрезать на куски и измельчить с помощью мясорубки или блендера. (Из головы, костей и хвоста сома можно сварить отличный рыбный суп.)Добавить в фарш яйца, измельчённый лук, замоченный хлеб, специи. Все хорошо перемешать. Добавить измельченное сливочное масло (масло можно немного подморозить и измельчить на терке), хорошо все перемешать.Жарить котлеты на масле с двух сторон до готовности.Подать котлеты с гарниром по вкусу.Если вы придерживаетесь здорового образа жизни и предпочитаете готовить на пару, предлагаем вам диетический рецепт рыбных котлет. Доказано, что приготовление на пару позволяет сохранить больше полезных веществ, чем другие способы приготовления блюд.Читайте также: Закуска по-царски Конгрио с картофелем Праздничный салат с тунцом Закуска «Яйцо с сельдью» Бутерброд с тунцом и помидором