Как всегда мультиварка нам поможет приготовить быстро рыбное блюдо в необычайно вкусном соусе. Вы сэкономите свое время и приготовите прекрасное блюдо на ужин для всей семьи. Воспользуйтесь нашим рецептом для приготовления рыбного блюда в мультиварке. Нам потребуется: Хек – 800 г, Морковь – 2 шт., Лук репчатый – 1 шт., Протёртая мякоть томатов – 1 стакан, Сметана – 200 г, Петрушка (сухая смесь) – 2 ст. ложки, Зелень сельдерея – 1 пучок, Мука – немного, Масло топлёное – 1 – 2 ст. ложки, Соль, перец.Репчатый лук и морковь измельчите. Выложите в чашу мультиварки 1 ст. ложку топлёного масла, затем измельчённую морковь и лук. Поставьте мультиварку в режим «Жарка» и немного обжарьте морковь и лук.Подготовленную рыбу разрежьте на 3-4 части, обваляйте в муке.Выложите кусочки хека на горячую сковороду с топлёным маслом, обжарьте с двух сторон по 1-2 минуты. Добавьте к моркови и луку протёртую мякоть томатов, сметану, соль, перец, перемешайте. Поставьте мультиварку в режим «Тушения» минут на 10- 15.Затем поместите кусочки рыбы в приготовленный соус и доведите блюдо до готовности в режиме «Тушения» минут за 10-15.Подайте блюдо с зеленью сельдерея как самостоятельное, так и с гарниром на ваш вкус.Другие рецепты блюд из рыбы: Треска с яблоками Рыбный суп в стакане Треска, запеченная с овощами Дорада, запеченная на луковой подушке