Завтрак для любимого
Если вы уже готовили яичницу с сосиской и оладушки в виде сердца, то мы вам предлагаем приготовить гречневую кашу с колбасой и сладким перцем.
Немного фантазии и завтрак из банального превращается в праздничный.
Нам потребуется:
- Гречневая крупа – 1 стакан,
- Колбаса вареная – 200 г,
- Сыр – 100 - 150 г,
- Яйцо куриное – 3 шт.,
- Перец красный – 1 шт.,
- Лук порей (белая часть) – 1 шт.,
- Специи.
Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать мелким кубиком. Колбасу нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на терке. Лук-порей нарезать тонкими полукольцами. При желании лук-порей можно заменить на лук – репку.
Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе со специями.
1 стакан гречневой крупы залить горячей водой в соотношении один к двум, добавить немного специй и варить до готовности. Затем остудить. Соединить отварную гречку, сладкий перец, колбасу, сыр, взбитые яйца, лук-порей, хорошо все перемешать.
Гречневую кашу с овощами выложить в форму в виде сердца. Поставить в духовку минут на 25 – 30 при 150 – 160 градусах.
Приятного аппетита!