Как известно, змеи любят яйца. Задобрим повелительницу года и приготовим на новогодний стол яркую и вкусную закуску. Как известно, змеи любят яйца. Задобрим повелительницу года и приготовим на новогодний стол яркую и вкусную закуску. Нам потребуется: Яйцо (крупное) - 6 шт., Свекла (варёная) - 0,5 шт., Сельдь (кусочками, маринованная с пряными травами) - 1 баночка, Зелёный лук - немного, Листики петрушки - немного, Листья зелёного салата, Масло оливковое.Свеклу очистить, измельчить на тёрке. Лук зелёный мелко нарезать. Красивые кусочки сельди отложить (12 штук), остальные измельчить. Соединить тертую свеклу, измельчённые лук и сельдь. Полить салат небольшим количеством оливкового масла и перемешать.Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки нам больше не понадобятся. Половинки белка наполнить свекольным салатом.Выложить на свекольный салат листики петрушки и кусочки сельди.На тарелку поместить листья салата, на листья салата выложить закуску и украсить блюдо зеленью петрушки.