Готовите тематическую вечеринку на Новый год? Приготовьте быстрый ужин для всей семьи в китайском стиле! Готовите тематическую вечеринку на Новый год и у вас совсем мало времени, а хочется быстро и вкусно накормить свою семью? Предлагаем вам идеальное блюдо для быстрого ужина! На все приготовление вместе с заготовкой уходит не более 15 минут. Ужин окажется не только вкусным, но и в китайском стиле. Нам понадобится: Филе индейки - 500 г, Лук-порей - 1 шт., Чеснок - 3 зубчика, Имбирь – 1 корень размером с большой палец, Перец сладкий - 1-2 шт., Мини-кукуруза - 100 г, Рыбный или устричный соус - 2 ст. ложки, Кунжутное масло - 2-3 ст. ложки, Кунжут - 2 ч ложки, Крахмал - 1 ч ложка. На кунжутном масле за 1 минуту обжарьте раздавленные зубчики чеснока и нарезанный корень имбиря.Добавьте нарезанную кубиком 2х2 см индейку. Обжаривайте 4-7 минут, время от времени помешивая. Если мешать постоянно, то индейка не обжарится до вкусной коричневой корочки.Добавьте нарезанный тонкими кольцами лук-порей.Добавьте нарезанный тонкими полосками сладкий перец. Перемешайте и влейте рыбный или устричный соус.К мясу и овощам добавьте маленькие початки кукурузы.В четверти стакана холодной воды разведите крахмал и залейте им мясо.Тушите индейку 2-3 минуты до загустения соуса, приправьте черным перцем и кунжутными семечками.Подавайте сразу же горячим.Любите острые блюда? Настоящие гурманы оценят этот праздничный рецепт приготовления индейки с чили от шеф-повара Джейми Оливера:Другие новогодние рецепты: Куриный рулет Рулет из индейки Пицца с мясом индейки Гусь «Рождественский» Запеченная свиная шейка Фаршированные ножки индейки