Это блюдо обязательно понравится вам и вашим гостям. Фаршированная утка - главное блюдо новогоднего стола! Это блюдо обязательно понравится вам и вашим гостям. Фаршированная утка - главное блюдо новогоднего стола! Нам потребуется: Утка - 2 кг, Гречневая крупа - 1 стакан, Грибы - 500 г, Морковь (крупная) - 1-2 шт., Смесь сухих трав - 2-3 ст. ложки, Масло для жарки, Соль, Перец.Гречневую крупу залить водой (на 2 пальца выше уровня крупы), немного посолить и готовить на сильном огне, пока вода не испарится. Затем накрыть крышкой, выключить и дать немного постоять. Морковь измельчить на терке и слегка пассировать на масле. Грибы нарезать произвольно и немного обжарить на масле. Можно объединить грибы с морковью и немного потомить вместе.Утку посолить, натереть смесью сухих трав. Если смесь содержит соль, то солить необходимо поменьше. Соединить грибы, морковь и гречку и начинить смесью утку. Если начинка останется, то ее можно использовать в качестве гарнира. Закрепить отверстие зубочистками. Поместить утку на противень с решеткой и запекать в предварительно нагретой до 160-180 градусов духовке до готовности (1 час и более), периодически поливая образовавшимся жиром.Подавать утку целиком (можно также разрезать на порционные куски) с гречкой в качестве гарнира.