Утка «Новогодняя»
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Это блюдо обязательно понравится вам и вашим гостям. Фаршированная утка - главное блюдо новогоднего стола!
Нам потребуется:
Утка - 2 кг,
Гречневая крупа - 1 стакан,
Грибы - 500 г,
Морковь (крупная) - 1-2 шт.,
Смесь сухих трав - 2-3 ст. ложки,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Утка Новогодняя
Гречневую крупу залить водой (на 2 пальца выше уровня крупы), немного посолить и готовить на сильном огне, пока вода не испарится. Затем накрыть крышкой, выключить и дать немного постоять.
Морковь измельчить на терке и слегка пассировать на масле. Грибы нарезать произвольно и немного обжарить на масле. Можно объединить грибы с морковью и немного потомить вместе.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Утка Новогодняя
Утку посолить, натереть смесью сухих трав. Если смесь содержит соль, то солить необходимо поменьше.
Соединить грибы, морковь и гречку и начинить смесью утку. Если начинка останется, то ее можно использовать в качестве гарнира. Закрепить отверстие зубочистками.
Поместить утку на противень с решеткой и запекать в предварительно нагретой до 160-180 градусов духовке до готовности (1 час и более), периодически поливая образовавшимся жиром.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Утка Новогодняя
Подавать утку целиком (можно также разрезать на порционные куски) с гречкой в качестве гарнира.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Утка Новогодняя