Салат овощной с проростками фасоли
1 ноября мы празднуем Всемирный день вегана (World Vegan Day). Этот праздник начали отмечать в 1994 году, когда Веганское общество (Vegan Society) отпраздновало полвека со дня своего основания.
В этот день мы предлагаем вам приготовить овощной салат с проростками фасоли по нашему оригинальному рецепту. Проростки семян фасоли можно использовать для приготовления супов, салатов, горячих блюд. Очень важно включать в свой рацион проростки фасоли, так как они являются источником витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму.
Нам потребуется:
- Проростки фасоли - 250 г,
- Морковь - 1 шт.,
- Сладкий перец (зелёный) - 1 шт.,
- Огурец (свежий) - 1 шт.,
- Стебель сельдерея - 2 шт.,
- Укроп (зелень) - 0,5 пучка,
- Зелёный лук - 2 стебля,
- Масло (оливковое, виноградных косточек, кунжутное) - по необходимости,
- Бальзамический уксус - по необходимости,
- Специи.
Проростки семян фасоли хорошо промыть, залить кипятком и оставить так на 2 – 3 минуты. Затем воду слить, проростки охладить.
Морковь и огурец нашинковать тонкими полосками. Сельдерей измельчить. Сладкий перец нарезать тонкими брусочками.
Соединить в миске морковь, огурец, сладкий перец, сельдерей, с проростками фасоли и измельчённым укропом. Добавить масло, бальзамический уксус и специи по вкусу, всё хорошо перемешать.
Выложить овощи в салатник, посыпать измельчённым зелёным луком.