Мама просто не поверит, удивится, обалдеет, что сынок её любимый или дочка-лапочка приготовили салат в День любимой мамочки! Мама просто не поверит, удивится, обалдеет, что сынок её любимый или дочка-лапочка приготовили салат в День любимой мамочки! Приготовим салат с грушей и базиликом. Это лёгкое, вкусное и сытное блюдо. Минимум затрат на приготовление и максимум пользы. Если исключить из рецепта топлёное масло и не обжаривать груши, то рецепт можно использовать тем, кто постится. Нам потребуется: Салат зелёный (любой по вкусу) - 1 качан, Груши (твёрдые) - 2 шт., Лимон - 0,5 шт., Базилик красный (свежий) - 2-3 веточки, Орешки кедровые - по вкусу, Оливковое масло (настоянное на травах) - по потребности, Топлёное масло - по необходимости.Груши разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать на ломтики.Растопить на сковороде небольшое количество топлёного масла. На сковороду выложить ломтики груш и обжарить их с двух сторон по 2-3 минуты. Можно груши использовать в салате без обжаривания, чтобы они не потемнели нужно полить их лимонным соком.Для заправки масло соединить с лимонным соком и перемешать. Салатные листья порвать руками, выложить на порционные тарелки, полить небольшим количеством заправки, перемешать.На салатные листья выложить дольки груш, листики базилика, полить заправкой.Подать салат, посыпав его кедровыми орешками.