Пусть Рождество и Новый год станут настоящей сказкой для вашего ребенка! Этот праздничный пряный кекс обязательно подарит вам новогоднее настроение. При желании в кекс можно добавить орехи и сухофрукты. Нам потребуется: Мука – 350-400 г, Сливочное масло – 200 г, Сахар белый – 175 г, Сахар коричневый – 175 г, Яйца – 4 шт., Молоко – 250 мл., Разрыхлитель теста – 1,5 ч.ложки, Смесь пряностей (молотые гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех) – 3 ч.ложки Соль – 1 щепотка. Для глазури: Яйцо (только белок) – 1 шт., Сахарная пудра – 150 г.Духовку разогрейте до температуры 170 градусов. Муку просейте вместе с пряностями, солью и разрыхлителем.Размягченное сливочное масло хорошо взбейте с сахаром (белым и коричневым). Продолжая взбивать, введите яйца по одному. Переключите блендер на минимальную скорость и введите в тесто сначала молоко, потом муку, хорошо перемешивая.Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму, постучите формой об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха внутри. Выпекайте кекс до готовности примерно 1 час. Проверьте готовность зубочисткой, она должна выйти сухой.Достаньте кекс из духовки и оставьте на 10 минут. Затем накройте блюдом и переверните. Остудите кекс и украсьте глазурью. Для глазури взбейте один белок до мягких пиков, затем подсыпьте частями просеянную сахарную пудру, все время хорошо перемешивая венчиком. Из пергамента сверните кулечек, переложите в него глазурь, обрежьте кончик и украсьте кекс.Другие рецепты новогоднего меню: Закусочные шарики Легкий салат с авокадо Пирог «Новогодняя овечка» Камбала под томатной шубой