Праздничный салат с бужениной
© Праздничный салат с бужениной
Истинным гурманам посвящается наш новый праздничный салат. Рецепт приготовления очень прост, а результат превосходит все ожидания. Легкий, но в то же время и сытный, по-весеннему яркий и очень вкусный! Изюминка такого салата - в легкой заправке. Ничего лишнего, все ингредиенты превосходно сочетаются и дарят восхитительный вкус!
Нам потребуется:
Буженина - 2 ломтика,
Помидоры Черри - 6 шт.,
Лук салатный красный - 0,5-1 шт.,
Салат листовой - 1 пучок,
Огурец свежий - 1 шт.,
Зелень по вкусу - 1 пучок.
Для заправки:
Масло виноградных косточек (или любое по вкусу) - 2 ст. л.,
Бальзамический уксус - 2 ст. л.,
Горчица зернистая 1 ст. л.
Салатные листья нарезать или порвать произвольно. Помидорки разрезать пополам. Огурцы разрезать пополам, а затем на дольки. Салатный лук нарезать тонкими полукольцами.
Салатные листья выложить на порционные тарелки. Буженину разрезать на тонкие полоски, выложить на салатные листья. Добавить остальные ингредиенты. Буженину можно заменить отварной говядиной.
Для заправки взбить масло, уксус и горчицу венчиком до состояния густого соуса.
Полить заправкой салат и тут же подать.