Чтобы задобрить покровительницу следующего года - Змею - нужно, чтобы на новогоднем столе обязательно присутствовали ее любимые блюда. Именно поэтому мы предлагаем включить в новогоднее меню блюдо из кролика. Чтобы задобрить покровительницу следующего года - Змею - нужно, чтобы на новогоднем столе обязательно присутствовали ее любимые блюда. Именно поэтому мы предлагаем включить в новогоднее меню блюдо из кролика. Мясо кролика диетическое, нежное и очень вкусное. Оно легко усваивается. Кролик в клюквенном соусе получается с легкой кислинкой, а базилик придаёт блюду пикантность. Замечательное блюдо для новогоднего стола! Нам потребуется: Кролик - 1800 г, Клюква - 200 г, Чеснок - 2 зубчика, Лук репчатый - 1 шт., Зелень укропа - 1 пучок, Зелень петрушки - 1 пучок, Базилик (сухой) - 1 ст. ложка, Масло растительное - немного, Специи.Клюкву вымыть под проточной водой. Для того, чтобы приготовить соус, необходимо клюкву измельчить в блендере с чесноком и специями. Добавить немного воды, примерно 100-150 мл.Кролика вымыть, обсушить и разрезать частей на 8-10. Посолить, поперчить. Можно дать ему полежать в прохладном месте час-полтора. Можно готовить сразу.Лук измельчить и немного обжарить на масле. Затем на лук выложить кусочки кролика, обжарить с 2-х сторон минуты по 3-5.Залить кролика клюквенным соусом, посыпать базиликом и готовить минут 40-50 на среднем огне под крышкой.Подать кролика с клюквенным соусом, в котором он готовился, посыпать блюдо измельчённой зеленью.Другой классический вариант приготовления кролика - в нашем видео мастер-классе. Тушение мяса в сметанном или сливочном соусе делает блюдо невероятно нежным на вкус. Приготовьте «Рождественского кролика в сливках с грибами» в качестве основного блюда для Новогоднего стола!