Новогодний кролик в клюквенном соусе
Чтобы задобрить покровительницу следующего года - Змею - нужно, чтобы на новогоднем столе обязательно присутствовали ее любимые блюда. Именно поэтому мы предлагаем включить в новогоднее меню блюдо из кролика.
Мясо кролика диетическое, нежное и очень вкусное. Оно легко усваивается. Кролик в клюквенном соусе получается с легкой кислинкой, а базилик придаёт блюду пикантность.
Замечательное блюдо для новогоднего стола!
Нам потребуется:
- Кролик - 1800 г,
- Клюква - 200 г,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Зелень укропа - 1 пучок,
- Зелень петрушки - 1 пучок,
- Базилик (сухой) - 1 ст. ложка,
- Масло растительное - немного,
- Специи.
Клюкву вымыть под проточной водой. Для того, чтобы приготовить соус, необходимо клюкву измельчить в блендере с чесноком и специями. Добавить немного воды, примерно 100-150 мл.
Кролика вымыть, обсушить и разрезать частей на 8-10. Посолить, поперчить. Можно дать ему полежать в прохладном месте час-полтора. Можно готовить сразу.
Лук измельчить и немного обжарить на масле. Затем на лук выложить кусочки кролика, обжарить с 2-х сторон минуты по 3-5.
Залить кролика клюквенным соусом, посыпать базиликом и готовить минут 40-50 на среднем огне под крышкой.
Подать кролика с клюквенным соусом, в котором он готовился, посыпать блюдо измельчённой зеленью.
Другой классический вариант приготовления кролика - в нашем видео мастер-классе. Тушение мяса в сметанном или сливочном соусе делает блюдо невероятно нежным на вкус. Приготовьте «Рождественского кролика в сливках с грибами» в качестве основного блюда для Новогоднего стола!