Капкейк «Красный вельвет» со сливочным кремом
День святого Валентина не за горами и уже пора набросать меню для праздника всех влюбленных. Кажется, нет лучшего способа признаться в любви своей второй половинке, чем приготовить романтический ужин и побаловать любимого, да и себя тоже, вкусными блюдами.
Уже сейчас вы можете потренироваться и заранее попробовать приготовить капкейки со сливочным кремом. А если вы пока не готовы вслух сказать заветные слова своему любимому, пусть эти мини-кексы намекнут о ваших чувствах.
Нам потребуется:
Для капкейков:
- Мука - 170 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Соль - щепотка,
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
- Сахарный песок - 100 г,
- Растительное масло - 3/4 стакана,
- Кефир - 100-110 мл,
- Какао - 1 ст. ложка,
- Сок свеклы - 50 мл,
- Уксус яблочный - 1 ч. ложка,
- Разрыхлитель - 3 г.
Для крема:
- Сливочный сыр - 150-200 г,
- Сливки для взбивания - 100 г,
- Сахарная пудра - по вкусу.
- Для украшения - сахарные сердечки.
Заранее очистить небольшую свеклу, измельчить её на терке и выжать свекольный сок. Можно по желанию использовать и пищевой краситель вместо свекольного сока.
Соединить растительное масло, сахар, ванильный сахар и хорошо все взбить. Добавить яйцо и опять взбить. Затем, продолжая взбивать, добавить кефир и свекольный сок, уксус.
Муку соединить с солью, разрыхлителем и какао, перемешать и ввести эту смесь в яично-масляную смесь.
Разложить тесто по силиконовым (или другим) формочкам на 2/3 объема.
Поставить в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Получится 12 штук.
Остудить капкейки на решётке. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр, взбить. На каждый капкейк выложить крем и украсить сахарными сердечками.
Шоколадные кексы с темным и белым шоколадом... Просто фантастика! Маффины, приготовленные по рецепту Юлии Высоцкой наверняка понравятся всем сладкоежкам, особенно любителям шоколада. Изюминка такого рецепта в том, что кексы получаются нежными и воздушными, и все благодаря тому, что используется минимальное количество муки.