17 марта, в День святого Патрика - покровителя Ирландии и христианского проповедника, мы решили приготовить особое национальное блюдо этой страны - ирландское рагу из баранины с пивом. 17 марта, в День святого Патрика - покровителя Ирландии и христианского проповедника, мы решили приготовить особое национальное блюдо этой страны - ирландское рагу из баранины с пивом. Способов и рецептов приготовления такого рагу насчитывается несколько десятков, но мы выбрали один из самых простых, в результате которого получается очень вкусное и сытное блюдо для ужина. Нам потребуется: Нога барашка – 1 шт. (1-1,5 кг), Пиво тёмное – 1 бутылка, Картофель - 500 г, Морковь – 250 г, Лук репчатый – 500 г, Чеснок – 3 зубчика, Зелень петрушки– 2 пучка, Масло растительное – немного, Тимьян - 1 веточка, Лавровый лист – 1 шт., Соль, Перец.С ноги барашка срежьте мясо и нарежьте его кубиком на «один укус». Выложите мясо в кастрюлю. Обжарьте немного мясо в небольшом количестве масла.Морковь нарежьте крупно, лук измельчите, чеснок разрежьте на 3-4 части.Выложите часть лука на мясо и залейте пивом. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне минут 30.Мясо с луком посолите, поперчите, добавьте половину оставшегося лука, картофель, нарезанный крупным кубиком, измельчённую петрушку и морковь. При необходимости добавьте немного горячей воды.Положите веточку тимьяна и лавровый лист. Готовьте примерно еще 1 час.Приятного аппетита!Приготовить настоящее ирландское рагу очень просто. Воспользуйтесь этим видео мастер-классом, чтобы приготовить и насладиться вкусом этого изысканного, но, в то же время, простого блюда: