Ирландское рагу из баранины с пивом
17 марта, в День святого Патрика - покровителя Ирландии и христианского проповедника, мы решили приготовить особое национальное блюдо этой страны - ирландское рагу из баранины с пивом.
Способов и рецептов приготовления такого рагу насчитывается несколько десятков, но мы выбрали один из самых простых, в результате которого получается очень вкусное и сытное блюдо для ужина.
Нам потребуется:
- Нога барашка – 1 шт. (1-1,5 кг),
- Пиво тёмное – 1 бутылка,
- Картофель - 500 г,
- Морковь – 250 г,
- Лук репчатый – 500 г,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Зелень петрушки– 2 пучка,
- Масло растительное – немного,
- Тимьян - 1 веточка,
- Лавровый лист – 1 шт.,
- Соль,
- Перец.
С ноги барашка срежьте мясо и нарежьте его кубиком на «один укус». Выложите мясо в кастрюлю. Обжарьте немного мясо в небольшом количестве масла.
Морковь нарежьте крупно, лук измельчите, чеснок разрежьте на 3-4 части.
Выложите часть лука на мясо и залейте пивом. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне минут 30.
Мясо с луком посолите, поперчите, добавьте половину оставшегося лука, картофель, нарезанный крупным кубиком, измельчённую петрушку и морковь. При необходимости добавьте немного горячей воды.
Положите веточку тимьяна и лавровый лист. Готовьте примерно еще 1 час.
Приятного аппетита!
Приготовить настоящее ирландское рагу очень просто. Воспользуйтесь этим видео мастер-классом, чтобы приготовить и насладиться вкусом этого изысканного, но, в то же время, простого блюда: