Идеальное сочетание вкуса: авокадо с креветками. Немножко корнишонов, лука, майонеза, лучше домашнего, и у вас на столе - изысканное блюдо для воскресного или праздничного ужина. Идеальное сочетание вкуса: авокадо с креветками. Немножко корнишонов, лука, майонеза, лучше домашнего, и у вас на столе - изысканное блюдо для воскресного или праздничного ужина. Нам понадобится (на 2 порции): Авокадо - 2 шт., Креветки в панцире - 400-500 г, Чеснок - 2-3 зубчика, Лук-шалот - 1 средний, Корнишоны маринованные - 3-4 мелких, Майонез - 3-4 ст. ложки, Горчица - 1/2 ч. ложки, Растительное масло - по необходимости. В сковородке разогреваем растительное масло с парой раздавленных зубчиков чеснока. Как только появится чесночный аромат, выкладываем на сковородку креветки. Обжариваем 2 минуты, если они уже отварные (красные) и 5, если сырые (серые). Естественно заранее замороженные креветки надо медленно оттаять, никаких соляных ванн или испытаний в микроволновке.Авокадо разрезаем вдоль, вытаскиваем косточку. Чайной ложкой, аккуратно. Чтобы не повредить шкурку, выбираем мякоть и режем ее на кубики по полсантиметра. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызгиваем его соком лимона.Корнишоны ополаскиваем проточной водой, чтобы убрать излишне-резкий вкус уксуса.Лук-шалот, а если его нет, то и обычный репчатый, мелко нарезаем.Добавляем горчицу, лук, корнишоны и часть креветок, которые лучше порубить в размер корнишонов и лука в майонез. Лучше, если майонез домашний.Осталось только выложить наш салат в шкурки от авокадо и украсить сверху целыми креветками.Совет от Сергея Милянчикова: Обжаривать, впрочем, как и варить, лучше креветки в панцире, а потом очищать – вкуснее будет. Панцирь заметно обогатит вкус готового продукта. Добавьте в салат из авокадо и креветок несколько кусочков грейпфрута и ваше блюдо приобретет превосходный вкус свежести и цитрусовый аромат. А украсить такой салат-коктейль можно долькой лимона, маслинами и целыми креветками.