Сегодня, в Международный день блина мы решили приготовить особое блюдо - блины с начинкой из сельди. Сегодня, в Международный день блина мы решили приготовить особое блюдо - блины с начинкой из сельди. Предлагаем сделать необычную подачу таких блинчиков - сделаем из них цветы, а внутри будет вкуснейшая начинка. Оригинально и просто! Нам потребуется: Блины готовые – 8 шт., Сельдь слабосоленая – 1 шт., Лук красный – 1-2 шт., Масло растительное – по вкусу, Немного зелени, Шпажки. Приготовьте заранее блины на дрожжевом тесте или бездрожжевые, например, на кефире.Сельдь выложите на разделочную доску, отрежьте голову, хвост. Удалите внутренности. Затем сделайте надрез вдоль хребта и разделите сельдь на 2 части, отделив при этом филе от хребтовой кости и ребёрных костей.Удалите с филе шкурку и мелкие косточки, если они остались в филе. Нарежьте филе мелким кубиком. Красный лук измельчите, соедините с филе и полейте растительным маслом.На блинчик выложите немного начинки, соедините края блинчика и скрепите их шпажками.Выложите блины с сельдью на тарелку, украсьте тарелку кусочками сельди и красным луком, зеленью.Научиться готовить восхитительные блинчики с начинкой а-ля болоньезе поможет этот видеорецепт:Другие рецепты блинов: Чимичанга с курицей Блинный торт с горбушей Блины с припёком и икрой Быстрые шоколадные оладьи