Тройная уха считается лучшей. Но и из одного вида рыбы это блюдо получается не менее вкусным. Приготовим уху по рецепту Passion.ru. По вкусу и питательной ценности мясо кижуча не уступает лососю и форели, но стоит при этом гораздо дешевле. Стейки кижуча можно запечь в духовке или на гриле, а уха из кижуча очень вкусна и ароматна. Нам потребуется: Кижуч (суповой набор, филе) – 1 кг, Картофель – 2 шт., Лук репчатый – 2 шт., Рис – 1/4 стакана, Лавровый лист – 2 шт., Перец черный - по вкусу, Перец душистый - по вкусу, Соль, молотый перец - по вкусу, Ароматные травы (сушеные), Растительное масло для жарки.Суповой набор (голову, хвост и плавники) промойте, из головы удалите жабры. Переложите все в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец душистый и черный горошком, очищенную луковицу. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы она покрывала рыбу, посолите и поставьте на огонь.Варите бульон 20-30 минут, снимая пену. Пока бульон варится, порежьте мелко луковицу и обжарьте ее до мягкости.Рис промойте до прозрачной воды. Картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками.По окончанию варки удалите рыбу из кастрюли, а бульон процедите через двойной слой марли. Перелейте бульон в чистую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Переложите в бульон рис, порезанный картофель и обжаренный лук. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15 мин. Рыбное филе нарежьте крупными кусками и положите в уху. Варите еще 15-20 минут до готовности рыбы. Добавьте в уху молотый перец и ароматные травы, снимите с огня и дайте настояться.Рецепт приготовления ухи по-фински смотрите в этом видео:Другие рецепты блюд из рыбы: Рыбное рагу Зразы рыбные Треска в сливочном соусе Солянка из красной рыбы