Блюда с помидорами не просто вкусны, они способствуют омоложению кожи. Приготовим сегодня полезный томатный суп-пюре с кабачками. Летние супы ароматны и вкусны. Готовить их несложно и быстро. Сегодня готовим томатный суп с кабачками. Нам потребуется: Томаты – 500 г, Кабачок молодой – 1 шт., Лук белый репчатый – 1 шт., Чеснок – 2 зубчика, Укроп – 1 пучок, Кинза – 1 пучок, Базилик – 2-3 веточки, Масло растительное – 4 ст. ложки, Соль по вкусу, Сахарный песок – 1 ч. ложка, Перец по желанию.Лук и чеснок очистите и измельчите. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки масла, выложите лук и чеснок, потомите минуты 3-5.Томаты нарежьте кубиками, добавьте к луку с чесноком. Посолите, добавьте немного сахарного песка, потомите всё вместе минут 10.Зелень измельчите, добавьте к помидорам вместе с 300 мл воды, солью и перцем. Доведите до кипения и варите минут 10 – 15.Измельчите всё с помощью блендера до состояния пюре.Кабачки нарежьте кубиком, обжарьте на двух столовых ложках масла, немного посолите и поперчите.Кабачки разложите по тарелкам, залейте томатной частью супа.Подайте суп с листиками базилика или зелёным луком.Томатный суп гаспачо утолит жажду в самый жаркий летний день. Подайте его с сухариками и летней зеленью:Другие рецепты первых блюд: Таратор Суп Том Кха Окрошка на кефире Куриный суп на кокосовом молоке