Сальморехо - традиционный испанский холодный суп-пюре из томатов, немного похожий на гаспаччо. Истинные гурманы непременно оценят изысканный вкус этого блюда! Сальморехо - традиционный испанский холодный суп-пюре из томатов, немного похожий на гаспаччо. Истинные гурманы непременно оценят изысканный вкус этого блюда! Нам потребуется: Помидоры - 500 г, Багет - 50 г, Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт., Ветчина - 60 г, Уксус - 1,5 ст. ложки, Чеснок - 1 зубчик, Масло оливковое - 3 ст. ложки, Перец, Соль.На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 30 секунд. Обдать холодной водой, снять кожицу и крупно нарезать. В блендер положить помидоры, нарезанный крупно чеснок и уксус. Взбить все до однородной массы.Багет нарезать на крупные кусочки и положить к помидорам. Дать багету немного размокнуть. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и снова хорошо взбить. Поставить суп в холодильник где-то на 1 час.Перед подачей выложить в центр мелко нарезанную ветчину и четвертинки яиц.