Опубликовано 20 июня 2011, 00:00

Суп «Сальморехо»

Сальморехо - традиционный испанский холодный суп-пюре из томатов, немного похожий на гаспаччо. Истинные гурманы непременно оценят изысканный вкус этого блюда!
Суп «Сальморехо»

© Суп Сальморехо

Сальморехо - традиционный испанский холодный суп-пюре из томатов, немного похожий на гаспаччо. Истинные гурманы непременно оценят изысканный вкус этого блюда!

Нам потребуется:

Помидоры - 500 г,
Багет - 50 г,
Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.,
Ветчина - 60 г,
Уксус - 1,5 ст. ложки,
Чеснок - 1 зубчик,
Масло оливковое - 3 ст. ложки,
Перец,
Соль.

Суп Сальморехо

Суп Сальморехо

На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 30 секунд. Обдать холодной водой, снять кожицу и крупно нарезать. В блендер положить помидоры, нарезанный крупно чеснок и уксус. Взбить все до однородной массы.

Суп Сальморехо

Суп Сальморехо

Багет нарезать на крупные кусочки и положить к помидорам. Дать багету немного размокнуть. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и снова хорошо взбить. Поставить суп в холодильник где-то на 1 час.

Суп Сальморехо

Суп Сальморехо

Перед подачей выложить в центр мелко нарезанную ветчину и четвертинки яиц.

Суп Сальморехо

Суп Сальморехо