Чечевица - отличное средство для укрепления иммунитета и нормализации обмена веществ, это особо важно в осеннее-зимний период. Суп из чечевицы с овощами получается необыкновенно ароматным и вкусным. Чечевица - отличное средство для укрепления иммунитета и нормализации обмена веществ, это особо важно в осеннее-зимний период. Суп из чечевицы с овощами получается необыкновенно ароматным и вкусным. Нам потребуется: Мясной бульон 1,5 – 2 литра, Чечевица – 1 стакан, Морковь – 1 шт., Лук-порей – 0,5 стебля, Сладкий перец – 1 шт., Острый перец – 1 шт., Помидор – 2 шт., Зелень по вкусу – 1 пучок, Кориандр – молотый – 0,5 ч. ложки, Чеснок по желанию – 2-5 зубчиков, Масло топлёное или другое, Лавровый лист – 1-2 шт., Перец, Соль. Заранее сварить мясной бульон из говядины.Лук-порей нарезать, морковь измельчить на терке.Пассеровать на масле лук-порей и морковь до мягкого состояния.Помидоры нарезать средним кубиком, острый перец очистить от семян и измельчить, сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиком.Добавить помидоры и перец к луку с морковью, немного посолить и тушить под крышкой минут 10-15.Опустить чечевицу в кипящий бульон и варить 30 минут или по инструкции на упаковке вашей чечевицы.За 10 минут до готовности опустить тушеные овощи, измельчённую зелень, лавровый лист, кориандр. При желании, можно добавить измельчённый чеснок.Многие приходят к тому, что пища должна быть не только вкусной, но и полезной здоровья, например как этот чечевичный суп.Другие рецепты супов: Рассольник с рисом Суп из свиной рульки Суп-пюре из цветной капусты Гороховый суп с копчеными ребрами Кукурузный суп-пюре с чипсами из хамона